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ダイエットに良い食べ物・食べ方のコツ
ダイエットによい食べ物 ・ 食べ方のコツ
〇 お肉とお魚はそれぞれ消化するのに適正な酸度が違います。
そのため一度の食事ではお肉お魚を両方食べるのではなく
別々の機会で食べるほうがよりよく消化されます。
〇 魚のDHA・EPAといった良質な脂は身体にたまった
不要な脂を燃えやすくするのに役立っています。
ですがやはり脂はカロリーが高いもの。
食べすぎないようにし、 植物脂を摂る時も良質の物を選ぶように
しましょう。
〇 身体を温めて消化をよくする汁物は、 血糖値の急激な上昇を
防ぎます。 毎回、 または一日に一回は食事に取り入れましょう。
〇 クエン酸 ・ 酢も脂肪燃焼作用、 血糖値の急上昇の抑制などの
作用があります。
レモンや酢を上手に料理に使いましょう。
〇 枝豆には脂肪を分解するサポニンと食物繊維が豊富です。
飲み会などで居酒屋で食事をする場合などによいですね。
毎日の食事で少しずつの工夫ですが
3カ月では大きな成果となって表れてきます。
あまりカロリーのことばかり考えるのはしんどくなってしまいますが
からだをピカピカにしてくれる食事を楽しんで摂りましょう!
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